Le Clos des Récollets à Durbuy

Durbuy dans les Ardennes,  c’est la plus petite ville du monde mais c’est aussi là que Frédéric Bruneel a décidé d’accueillir les grands gourmands dans son chaleureux hôtel – restaurant situé dans le quartier piétons de la ville. Après le Sea Grill, Frédéric prend son indépendance et restaure avec sa femme Le Clos des Récollets à leur image, avec goût et simplicité. Ce qui donne des chambres cosy à souhait et une cuisine française enthousiasmante.

Fraîchement marié, on a décidé de fêter l’événement avec le menu Gourmand 4 services. Un menu varié, offrant différentes saveurs et accessible niveau porte-monnaie. Notez que vous pouvez aussi opter pour le Gastronomique composé de 5 services, si vous avez un appétit vorace.

On commence par un petit amuse bouche et une coupette, on ne se marie pas tous les jours tout même ! Ensuite les choses sérieuse ont commencées ! Le tartare de boeuf, crèmes de foies gras aux truffes et copeaux de truffes d’automne était merveilleux et fondait en bouche. Une vrai réussite ! Surtout, laissez-vous tenter par leur bon beurre de ferme, rarement mangé un beurre aussi bon et parfumé !

Ensuite, on est resté bouche bée devant la belle entrée chaude composé d’un ravioli de homard, tomates, gingembre et émulsion curry-citronnelle. C’était tellement bon qu’on en aurait bien demandé une seconde assiette !

Le pigeon, une des viandes que je préfère était parfaitement préparée avec une poêlée de champignons des bois. Un vrai régale, il nous restait un peu de place pour un dessert, tellement bien dressé qu’on avait un peu de peine de le manger. Mais les remords ont vite été oublié et l’assiette bien vite terminée !

Ce que j’apprécie également, c’est lorsque le restaurant propose des chambres à l’étage, ce qui permet de profiter pleinement du repas sans le stress du retour en voiture et d’ainsi prolonger le plaisir ! Car, qui dit dormir à l’hôtel, dit également petit déjeuner le lendemain matin ! Promis je ne pense pas qu’à manger, parfois je cuisine…

Nous avons séjourné dans la chambre possédant un balcon en bois, parfait pour le bol d’air le matin au réveil tout en admirant la vue sur l’anticlinal.

Au niveau de la chambre, il y a tout le confort que l’on attendant d’une chambre d’hôtel. Un matelas confortable, une tv, une bonne couette, une belle salle de bain chauffée avec tous les produits de beauté nécessaires. La seule chose qui m’a manqué c’est l’absence de coussin supplémentaire pour être confortablement installé pour lire un livre.

Le petit-déjeuner

Un petit-déjeuner tout ce qu’il y a de plus traditionnel avec un large choix de céréales, de viennoiseries, des oeufs, du fromages et de la charcuterie. Sans oublier le café et le jus de fruits. Bref de quoi prendre des forces pour bien commencer la journée. On n’a pas été déçu de choisir le Clos des Récollets pour fêter notre mariage et se reposer un peu après l’effervescence de ce beau et mémorable week-end.

Le Clos des Récollets : rue de la Prévôté 9, 6940 Durbuy

Chambre à partir de 110€ + 12,50€ pour le petit-déjeuner

Menu à partir de 35€ p/p hors boissons

 

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