Dimanche, le jour des pancakes !

C’est la fin de la semaine, c’est le week-end !

Enfin le temps de se reposer, de se préparer de bons petits plats et prendre le temps ! Si vous travaillez comme nous, il reste toujours les week-ends pour décompresser autour d’un brunch !

Aujourd’hui on est dimanche, et le dimanche, c’est le jour des PANCAKES !

Alors, aux fourneaux !

Recette facile et rapide pour des pancakes tout moelleux!

Pour environ 10 pancakes

Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 30 min (optionnel)

Ingrédients

– 150 gr de farine
– 2 œufs (si petit, 3)
– 15cl de lait
– 25gr de sucre en poudre ( 25gr = 1 cuillère à soupe pleine + 1/2 cuillère à soupe)
– une pincée de sel
– 25gr de beurre fondu ou une cuillère à soupe généreuse d’huile neutre
– 1/2 sachet de levure chimique

 

Recette

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu et le lait. Battez l’oeuf jusqu’à obtenir une mousse légère et ajoutez dans le saladier. Mélangez-le tout délicatement au fouet en ajoutant la pincée de sel.

La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes, mais plus épaisse.

Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Beurrez légèrement la poêle, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 min environ, dès que vous voyez des petites bulles se former à la surface de la pâte, c’est qu’il faut retourner le pancake de l’autre côté !

À servir avec des fruits, du sucre, du chocolat fondu, du miel ou du sirop d’érable du Canada !

 

Ou si vous êtes des gourmands comme moi, vous pouvez acheter des pépites de chocolat ou des fruits secs, et les ajoutez à la pâte !

Bon dimanche !

10508485_10152505944743675_547986557_n

/ Caroline

#BRUNCH #CAROLINEVMLBRUNCH

 

Laisser un commentaire