Légumes d’automne au four

J’adore les légumes d’automne et leurs jolies couleurs qui donne une touche chatoyante à nos plats chauds et réconfortants.

Je partage avec vous une recette très simple à réaliser pour utiliser les légumes de saisons dans vos plats sans passer deux heures dans votre cuisine. Les légumes grillés en four, sont faciles à préparer et ne demandent pas beaucoup de techniques en cuisine pour y arriver. Et tout le monde adore, promis !

 Pour rappel, voici quelques légumes du mois d’octobre – décembre que l’on peut cuisiner facilement :

  • Le potiron
  • Le chou-fleur
  • La pomme de terre
  • Le brocoli
  • Le panais
  • La courge
  • Le rutabaga
  • La carotte
  • ….

Ma recette pour 4 personnes :

Ingrédients

  • 2 grosses pomme de terre
  • 1 grosse patate douce
  • 4 carottes de taille moyenne
  • Une demi courge
  • Un panais
  • Un navet
  • Deux gros oignons
  • 6 gousses d’ail (c’est bon pour le coeur)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Paprika, gingembre, piment d’espelette, poivre et sel
  • Quelques branches de thym et une de romarin

Préparation

Éplucher les légumes et les couper dans la forme voulue. En frite, cube ou rondelle. Le mieux et de faire des formes différentes pour rendre le plat plus joli et moins boring.

Dans un verre d’eau à moitié remplis mélanger l’huile d’olive, le poivre, le sel, le paprika, le piment et le gingembre et mélanger. Renverser la préparation dans le plat avec les légumes et mélanger doucement. Ajouter l’ail non haché et les oignons coupés en lamelles et mélanger délicatement à nouveau. Enfin ajouter le romarin et le thym sur le dessus du plat pour parfumer les légumes.

Mettre au four pendant 30 minutes à 200 degré et ensuite à 150 avec le grill pendant 10 minutes environ (afin de faire évaporer le reste de l’eau et faire dorer les légumes.)

C’est prêt !

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