Deux jus de fruits/légumes à la centrifugeuse !

Rien de tel qu’un bon jus de fruits ou légumes frais pour commencer sa journée avec un paquet d’énergie !

Voici deux jus que je fais très souvent à la maison :

Carottes – gingembre – pommes – citron vert – citron jaune

Dans la centrifugeuse 

3 pommes

8 cm de gingembre

6 carottes

Au presse fruits

1 demi jus de citron vert

1 demi jus de citron jaune

Un classique vous allez me dire, mais la petite touche de citron en plus apporte vraiment une différence en bouche. A tester !

Pommes – citron vert – citron jaune – basilic 

Dans la centrifugeuse 

5 pommes

Au presse fruits

1 demi jus de citron vert

1 demi jus de citron jaune

Basilic haché au couteau finement

On peut ajouter une touche de jus de gingembre pour ajouter un peu de piquant.

La centrifugeuse

J’utilise la centrifugeuse de la marque Brabantia depuis plusieurs années maintenant. J’en ai trouvée une à bon prix ici si cela vous intéresse. C’est vraiment très pratique pour faire des jus, mais je ne vous cache pas que c’est un peu lourd à nettoyer. Mais c’est bien cool !

Les jarres

J’ai utilisé des anciennes conserves de légumes, c’est zéro déchet et gratuit !

Les pailles

Pour le jus de pommes qui est assez liquide, j’ai utilisé ma paille en acier inoxydable trouvée chez Dille & Kamille que j’utilise maintenant depuis plus d’un an. Pour le jus de carottes, un peu plus épais, il me fallait une paille à smoothie comme celle en bambou trouvée chez Dille & Kamille également. Je n’ai plus que ces pailles réutilisables à la maison et je peux vous dire que l’adaptation est vraiment facile. Et pour le nettoyage j’utilise une goupille achetée dans une solderie qui permet d’enlever tout ce qui pourrait se bloquer dans la paille.

Laisser un commentaire