Banana bread moelleux

Ma recette facile, anti-gaspi pour un banana bread moelleux !

Cette spécialité australienne sera parfait pour votre petit déjeuner, un en-cas parfait avant le lunch ou même un quatre heure idéal pour tout le monde. Le banana bread peut se conserver plusieurs jours, on le prépare le dimanche et on en mange jusqu’au jeudi. Et plus les bananes sont mûres, meilleurs ça sera 🙂

VERSION 1

Ingrédients :

200 gr de farine fermentente

160 gr de sucre ou sucre non raffiné

1 sachet de levure

2 cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

2 grosse banane bien mûre

80gr de beurre salé ou de l’huile végétale

2 cuillère à soupe de lait ou de lait d’amande ou du yahourt maigre

1 oeuf (j’ai des oeufs du jardin assez gros, donc si vous avez des petits oeufs, il vaut mieux en mettre deux)

2 cuillères à soupe de graine de Chia (option)

2 cuillère à café de cannelle (option mais c’est tellement bon)

 

Recette :

Mélanger le bicarbonate, la levure et la farine ensemble. Dans un autre saladier, mélanger le sucre, le lait, l’oeuf, le beurre fondu, le sel et ensuite ajouter la farine en mélangent énergiquement pour éviter les grumeaux. Enfin ajouter les graines de chia et la cannelle ainsi que la purée de banane. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat si on est gourmand.

Mettre au four 45 min à 160° et ensuite éteindre le four et le laisser dedans encore 20 à 30 min pour qu’il soit légèrement plus “cuit” et avoir une belle croute sur le dessus mais qu’il reste bien moelleux à l’intérieur.

____

 

VERSION 2 (pour un banana nourrissant)

400 gr de farine fermentente

200 gr de sucre ou sucre non raffiné

2 cuillère à soupe de bicarbonate

1 pincée de sel

4 grosse banane bien mûre

2 cuillère à soupe de lait ou de lait d’amande

2 oeuf

2 cuillères à soupe de graine de Chia

2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère de poudre de gingembre

 

Cuire environ 30 min à 180°, ensuite laisser dans le four durant 30 min à 120°.

 

Bon appétit !

Laisser un commentaire