Culinaria Autumn 2016

Autumn, le nouveau concept de Culinaria vous accueille cette année dans un espace de plus de 8000m2 ! Un endroit d’exception, magnifiquement aménagé pour accueillir le Mercato By Leffe, le bar VIP, le restaurant gastronomique par S.Pellegrino et enfin un Club by Perrier. Un énorme espace de jeu culinaire où vous pourrez surprendre vos papilles selon vos envies et votre budget !

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Fini la formule pas forcément accessible pour tout le monde, maintenant c’est vous qui choisissez le budget que vous allez dépenser, des chefs que vous allez tester et du temps que vous voulez y passer.

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On est passé par le Mercato by Leffe le jour de l’ouverture, c’était une première pour nous et franchement on a adoré ! L’endroit est très sympa, jeune, coloré et décalé. Et pour ceux qui comme moi, n’avait pas eu la chance d’aller voir l’exposition « Remember Souvenir, Mémoire d’un lieu » de Denis Meyers, cela sera l’occasion d’en avoir un aperçu, car un petit bout de l’exposition a pris place dans l’espace Mercato.

Parmi les chefs présents le mardi 18, on a eu un très gros coup de coeur pour :

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Les délicieuses croquettes de David Martin, un chef qui revisite des plats belges avec son assiette de 6 croquettes. Et Bart De Pooter et son pulled pork à la vinaigrette d’huile d’argan.

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On continue avec Isabelle Arpin qui nous a une fois de plus conquis avec son boeuf cuit 12h à basse température. Et le saumon sauvage aux myrtilles par Mario Elias.

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Il vous est aussi possible d’acheter vos fruits et légumes bios ou encore votre viande chez Dierendonck, LE boucher des bouchers. Des sacs vous sont proposés gratuitement à l’entrée et un vestiaire frigo est à votre disposition pour conserver au frais vos achats jusqu’à votre sortie.

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Notre avis sur Autumn Culinaria : L’idée est vraiment super, et le concept de cette année est unique. Il offre la possibilité à tous le monde de se rendre à un événement qui n’était pas forcément très accessible. Le pass à 90€ peut valoir la peine si vous décidez de profiter de votre soirée du début jusqu’à la fin. Pour 90€ vous aurez :

  • Votre entrée pour le Mercato 20€
  • Le choix entre 4 plats gastronomiques (8€ par plat = 32€)
  • Boissons à volonté au bar VIP jusqu’à 23h00
  • Une Leffe (3€)
  • Votre entrée au Club Perrier (10€)

Cette formule reste la plus avantageuse et la plus abordable. Si l’envie vous en dit et que votre portefeuille vous le permet, n’hésitez pas à choisir la formule gastronomique (197€) qui est très alléchante aussi avec un des chefs himself qui vous apportera votre assiette !

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Le petit plus, Magimix, vous propose une série d’ateliers culinaires.

Culinaria Autumn by Audi c’est tous les jours jusqu’au 30 octobre, digue du Canal 8 à 1070 Anderlecht. (Transport : TRAM81) / Un service de navette en Audi est fourni avec votre entrée entre le parking et l’entrée de Culinaria.

Caroline

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